Cultivées sur un terroir unique, les vignes de RASNÉ sont plantées sur un coteau très pentu. La maturité des raisins offre à ce vin « sec-tendre » des arômes de fruits mûrs et un nez complexe. Vin récompensé de nombreuses fois au concours général agricole de Paris.
À servir frais à l’apéritif, sur du poisson et fromage de chèvre.
Présidial :
Le cépage Chenin s’épanouit sur le coteau pentu du PRÉSIDIAL.
Les vignes d’une vingtaine d’années sont enracinées dans le sol d’argile à silex.
La richesse des raisins offre à ce vin des arômes de fleurs blanches et des notes d’agrumes.
À servir frais.
Chenin en Bercé :
Du chêne, du Chenin, des savoir-faire : la vallée du Loir en est riche ! Magnifier ces richesses naturelles, en élevant pendant de longs mois un somptueux Coteaux du Loir moelleux « Rasné » 2010 dans un prestigieux chêne de Bercé, des passionnés l’ont fait.
Le fruit de ce mariage est donc un véritable concentré de terroir ! Dégustez-le entre amis à l’apéritif ou avec des toasts au foie gras ! Les notes de prunes confites, de miel et d’amandes grillées de cette cuvée d’exception vous emmèneront tout droit vers la vallée du Loir, chère à Ronsard !
Nectar de Chenin :
Un sol garni de silex, le microclimat de la vallée du Loir, un cépage : le Chenin le Nectar est né.
Élevé 12 mois en fût de chêne. Les arômes de fruits confits et les notes de vanille se marient avec délicatesse.
À servir à l’apéritif et sur un foie gras.
Coteaux du Loir rouge :
pineau d’Aunis traditionnel
Le pineau d’Aunis est le cépage traditionnel des coteaux du Loir situés au sud de la Sarthe. Les vignes d’âge moyen (40 à 60 ans) sont cultivées sur sol d’argile à silex.
pineau d’Aunis Vieilles Vignes
Ce vin est issu de vignes centenaires de pineau d’Aunis, un cépage qui est roi sur les terroirs de la vallée du Loir.
Une robe grenat, un nez épicé et poivré, des arômes de cassis et de groseilles.
À déguster sur un magret de canard, petit gibier et fromage.
Coteaux du Loir rosé :
Issus également de pineau d’Aunis pur, produit sur des jeunes vignes, son caractère très typé Aunis (poivre, couleur légère et tendre en bouche) fait de ce vin, un rosé incontournable dès que les beaux jours arrivent.Ce rosé est vinifié par macération.
Léger en couleur, épicé, poivré et fruité, il s’apprécie à l’apéritif, salade de crudités et charcuterie.